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Fleisch- und Wurstreiferäume

In Fleischreiferäumen wird das Fleisch langsam und sorgfältig am Knochen gereift. Die Trockenreifung, auch „Dry Aging“ genannt, läuft in der Regel bei Temperaturen zwischen 1°C und 5°C ab.
Die Lufttemperatur, die Luftfeuchte und die Luftgeschwindigkeit wird entsprechend des Reifegrades des Fleisches angepasst, um ein optimalen Fleischgenuss zu erreichen.

- Ein Reifeprozess sollte kein Glücksspiel sein - 

In Wurstreiferäumen sind, ebenso wie in Fleischreiferäumen, die Luftparameter für den Reifeerfolg ausschlaggebend. Hier wird in einem Temperaturbereich von 15°C - 23°C gearbeitet.
Über den Reifungszeitraum werden auch hier die Parameter (Temperatur, Feuchte und Geschwindigkeit) dem jeweiligen Reifestand der Wurst angepasst.

- Der passende Reiferaum für ihre Anwendung -

Wir schaffen in ihrem Reiferaum ein passendes Klima, das sich in Luftqualität, -feucht und -temperatur punktgenau regeln lässt - konstant zu jeder Jahreszeit. Dadurch schaffen Sie sich dauerhaft eine gleichbleibende Produktqualität.

Sprechen Sie uns einfach an und wir legen für Sie die entsprechende Anlage mit der notwendigen Regelung aus, montieren sie fachgerecht und betreuen sie in allen Lebensphasen.

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